Заграничные шоколадки предлагается запретить

| статьи | печать

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах ПМЭФ допустил распространение продовольственного эмбарго на кондитерские изделия для защиты отечественных производителей, передает ТАСС.

Агентство приводит слова С. Данкверта: «Я бы считал, что можно было в свое время, принимая ответные меры, „закрыть“ все кондитерские изделия. Это гораздо более широкая для наших фаб­рик внутри страны возможность расширить ассортимент. Фабрик у нас достаточно, и мы могли, хоть эти фабрики и принадлежат иностранным компаниям, но тем не менее есть и традиционно российские, развивать это». Станет ли расширяться список ответных мер, будет зависеть от новых решений США и ЕС по российским санкциям, добавил С. Данкверт.

В четверг, 18 июня, министр экономического развития Алексей Улюкаев предположил, что эмбарго будет продлено в качестве симметричного жеста, но усомнился, что ответные меры будут расширены. Вице-премьер Аркадий Дворкович допус­тил изменения в контрмерах. Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что рассмат­ривается «широкий спектр ответных действий».

Понятно, что при таком развитии событий нельзя обойтись без запрета на ввоз шоколадок.

День
Неделя
Месяц