1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 148

ВСС посоветовал туристам брать деньги на медрасходы

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) опубликовал напоминание туристам в связи с предстоящими длинными праздниками. Страховщики призвали граждан отнестись к покупке страхового полиса серьезно: заранее прочитать все сопутствую­щие документы и узнать порядок действий в той или иной ситуации, а также уточнить особенности того региона, где планируется отдых.

Президент ВСС Игорь Юргенс посоветовал: «Если вы планируете отдых с детьми, целесообразно оформлять расширенную страховку. При активном отдыхе (катание на водных мотоцик­лах, развлечения на воде с использованием буксируемых надувных средств и парашютов, рафтинг (экскурсионный), пляжный волейбол и т. п. ) выбирайте специальную программу страхования». Он также напомнил туристам о необходимости отслеживать наличие и размер франшизы в оформляе­мом полисе страхования.

«По некоторым полисам преду­смотрена франшиза — сумма, которую обязательно должен заплатить пациент. Оставшиеся расходы при признании случая страховым берет на себя страховая компания. О такой опции нужно знать, и быть готовым понес­ти соответствующие расходы. Величина франшизы указана в страховом полисе», — пояснил он, подчеркнув, что набор покрываемых рисков, как и порядок урегулирования событий, может различаться в разных страховых компаниях, поскольку единых правил страхования не существует.

Глава ВСС посоветовал гражданам, планирующим на майские праздники отдых за рубежом, заранее изучить правила оказания медицинской помощи в той стране, куда они направляются, и уточнить детали в страховой или сервисной компании. При этом туристы должны быть готовы к тому, что «в некоторых случаях расходы полностью или частично приходится оплачивать самостоятельно. Обычно сервисная служба сообщает о такой необходимости заранее. Например, если на территории пребывания отсутствуют медицинские учреждения, с которыми заключен договор на оказание медицинских услуг».

По данным от компаний по онлайн-продажам авиабилетов, на майские праздники россияне полетят в Симферополь, Сочи, Тель-Авив, Минеральные Воды, Париж, Краснодар, Стамбул, а также Берлин, Вену, Амстердам, ­Мадрид, Лондон, Лиссабон и Милан. Из спис­ков традиционных майских направлений в этом году исчез Киев, также стало меньше бронирований по таким направлениям, как Рим и Барселона.