1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1420

Последствия отмены загранкомандировки

В письме от 27.11.2014 № 17-3/В-572 специалисты Минтруда России впервые рассмотрели вопрос о том, облагается ли страховыми взносами оплата расходов работника на получение визы и обязательной медицинской страховки в случае отмены загранкомандировки. Позиция ведомства в пользу организаций.

В большинстве случаев без получения визы и медицинской страховки компания не может направить работника в загранкомандировку. Если служебная поездка состоялась, то никаких проблем в отношении страховых взносов с оплаты визы и страховки не возникает. Взносы не начисляются на основании ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ). А как быть в случае, когда после осуществления рассматриваемых расходов командировка была отменена? Можно ли такие расходы не облагать страховыми взносами?

Минтруд России не видит препятствий тому, чтобы компания и в такой ситуа­ции не начисляла страховые взносы со стоимости расходов на получение визы и медицинской страховки для поездки за рубеж. Аргументация следующая.

Объектом обложения взносами являются выплаты и иные вознаграждения, начисленные физлицам, в частности, в рамках трудовых отношений (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ). При определении базы по страховым взносам в ней не учитываются выплаты, предусмотренные ст. 9 Закона № 212-ФЗ. В части 2 данной нормы сказано, что взносы не начисляются на оплату расходов на командировки работников как внутри нашей страны, так и за ее пределами. В число командировочных расходов входят и сборы за выдачу (получение) виз.

Таким образом, в случае оплаты за работника визы и медицинской страховки, наличие которой является обязательным условием для получения визы при направлении работника в служебную командировку на территорию зарубежных стран, сумма такой оплаты не подлежит обложению страховыми взносами. Это общее правило.

Далее специалисты трудового ведомства обратились к нормам трудового законодательства. Так, согласно ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику в том числе иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными поездками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Кроме того, п. 23 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, предусмотрено, что при направлении работника в командировку на территорию иностранного государства ему дополнительно возмещаются, в частности, расходы на оформление визы и медицинской страховки.

В случае отмены командировки (при наличии приказа руководителя организации) суммы оплаты работодателем визы и медицинской страховки работника, необходимой для получения визы, не облагаются страховыми взносами, так как квалификация данного вида выплат не меняется.