1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Медведев обещает не ограничивать свободу капитала

В четверг, 20 ноября, на заседании правительства его председатель — Дмитрий Медведев в очередной раз подтвердил, что правительство и ЦБ не намерены вводить специальные ограничения на движение капитала.

На открытой части заседания, под телекамеры, Д. Медведев сказал (цитата по ­ТАСС): «В контексте того, что происходит на валютном рынке, и правительство, и в том числе я, и мои коллеги, и руководство Центрального банка неоднократно говорили, что мы не собираемся вводить каких-либо специальных ограничений на движение капитала».

Глава правительства добавил, что на заседании будет рассмот­рен вопрос, который, по сути, расширяет список разрешенных операций в валюте за счет факторинга, который осуществляется в валюте между резидентами Российской Федерации, — это, отмечается, по сути, «сигнал в другом направлении». Д. Медведев напомнил, что в мае Россия присоединилась к соответствующей Конвенции по международным факторинговым операциям. «И теперь мы приводим российский закон в соответствие с этой конвенцией и нашими дорожными картами», — цитирует ­ТАСС пояснение премьер-министра. По его словам, «такого рода факторинговые операции будут осуществляться у нас теперь в числе разрешенных, и тем самым мы формируем правовую среду участников рынка факторинговых услуг в валюте».