1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 468

Факторинг: что скрывают хорошие платежные истории

О том, как факторинговые компании планируют снижать нарастающий риск неплатежей и дефолтов до того вполне добропорядочных компаний, расскажут участники X Ежегодной конференции «Факторинг в России — 2014: в зоне риска», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА» 22 мая в Москве.

Уже в 2014 г. факторы могут столкнуться с серьезным вызовом: замедлением темпов экономического роста и напряженностью в банковском секторе, которые негативно скажутся на качестве факторинговых активов и доступности фондирования. Это будет связано как с увеличением числа дефолтов, так и с рос­том реализованного мошенничества со стороны клиентов и дебиторов с хорошей платежной историей. Некоторые из них, столкнувшись с неготовностью факторов увеличивать лимиты из-за стагнации оборотов, могут решиться на обман.

Снизить риски роста проб­лемных активов и риски ликвидности позволят передовые практики риск-менеджмента, о которых в ходе конференции расскажут руководители крупнейших российских факторов, и работа над диверсификацией факторингового портфеля по отраслям, клиентам, дебиторам.