1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Гендиректором СК «Сбербанк Страхование» назначен немецкий менеджер

Генеральным директором СК «Сбербанк Страхование» назначен немецкий менеджер Ханнес Шарипутра Чопра, который связан по работе с Россией с 2001 г. В 2007—2011 гг. он работал генеральным директором компании «РОСНО».

Сбербанк России заявил о запуске новой «дочки» — компании «Сбербанк Страхование» — 9 октября в официальном сообщении на своем сайте. Новая компания получила лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования, а также на осуществление добровольного личного страхования, кроме страхования жизни (обе лицензии — от 8 октября 2014 г.). Свой бизнес компания планирует развивать в первую очередь за счет обслуживания клиентов Сбербанка. Продажи страховых продуктов во всех отделениях банка начались в понедельник, 13 октября.

«Мы продолжаем расширять бизнес в небанковской сфере для обеспечения наших клиентов целым набором инновационных продуктов, а также для увеличения прибыли банка, — прокомментировал событие старший вице-президент банка Денис Буг­ров. — Новая компания «Сбербанк Страхование» будет сосредоточена на рынке банковского страхования как на наиболее прибыльном сегменте страхового бизнеса России. Вместе с тем компания будет создавать инновационные и надежные продукты для удовлетворения потребностей каждого клиента Сбербанка. Я уверен, что команда Ханнеса Чопры внесет свой вклад в развитие финансового и страхового рынка в России».

В 2012 г. Сбербанк запустил собственную компанию по страхованию жизни, которая в 2014 г. была переименована в «Сбербанк Страхование жизни». 16 июня 2014 г. была зарегистрирована компания «Сбербанк Общее Страхование», переиме­нованная в «Сбербанк Страхование» в ­июле этого же года.

Х. Чопра родился 10 ноября 1966 г. в Германии. В 1985—1989 гг. он проходил стажировку по маркетингу и экспорту в компании Beiersdorf AG в Гамбурге, позже работал менеджером в этой же компании. В 1992—1993 гг. был президентом нацио­нального комитета ­AIESEC в Кельне, в 1994—1995 гг. работал независимым консультантом и менеджером музыкальных проектов. В январе 1996 г. занялся страхованием в компании Allianz AG, где работал в департаменте зарубежных операций, курируя регионы Африки, Среднего Востока и Южной Азии. В 2001 г., после того как Allianz приобрел первый пакет акций «РОСНО», возглавил первоначальный проект трансформации процессов и стандартов «РОСНО» в составе Allianz и вошел в совет директоров компании. В июле 2004 г. он стал членом правления «­РОСНО» в должности первого заместителя генерального директора. В феврале 2007 г. назначен генеральным директором «РОСНО». Ушел из компании в конце 2011 г. С августа 2012 г. был членом консультативного совета компании «Да Винчи Кэпитал Менеджмент Лимитед».

Кандидатура Х. Чопры была согласована на должность гендиректора СК «Сбербанк Страхование» Банком России. Речь о том, что возглавить новую «дочку» Сбербанка может бывший менеджер Allianz, шла более полугода, однако подтверждение этих слухов появилось только на прошлой неделе. Сложности с согласованием регулятором его кандидатуры были связаны, по словам Д. Бугрова, с тем, что Х. Чопра имеет иностранное гражданство. 

Сумма:
%