1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 492

Казахстан намерен стать инвестиционным центром ЕАЭС

Благоприятные условия для ведения бизнеса, созданные Правительством Казахстана, позволят республике стать инвестиционным центром всего Евразийского экономического союза (ЕАЭС), считает руководство страны. Это может увеличить отрыв в темпах прироста экономики Республики Казахстан (4%) от других участников ЕАЭС — России и Беларуси, где динамика ВВП составляет порядка 1%.

В Казахстане созданы привлекательные условия для развития бизнеса, особенно малого и среднего предпринимательства, подчеркнул Президент РК Нурсултан Назарбаев на совещании, посвященном отчету правительства о работе по реализации программы индустриально-инновационного развития страны. В ряде видов деятельности бизнесу предоставлена 70-процентная налоговая льгота по НДС.

«Мы делаем все, чтобы деловой климат в нашей стране оставался таким же благоприятным. По итогам моего визита в конце мая в КНР наша экономика привлекла еще 10 млрд долл., — подчеркнул глава государства. — За этими инвес­тициями стоит создание новых предприятий химической, нефте­газовой, электроэнергетической, добывающей отраслей в Жамбылской, Мангистауской, Актюбинской, Алма-Атинской, Южно-Казахстанской, Костанайской и Карагандинской областях. Это инновационные, науко- и капиталоемкие производства, которые изменят облик целых регионов».