1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Россия создаст свой перестраховочный пул

Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП) объявил о создании национальной перестраховочной емкости. Как сообщается, такое решение было принято в связи с рядом уже принятых международных санкций по отношению к России и угрозе новых.

Самой заметной из санкций для участников финансового рынка стало отключение ряда российских банков от систем платежей Visa и MasterCard. Как предполагают в РАТСП, следующим, вполне прогнозируемым шагом Запада может стать закрытие лимитов перестрахования для российских и крымских рисков на международных рынках.

Создание отечественной сис­темы перестрахования рисков стало основной темой внеочередного заседания наблюдательного совета ­РАТСП, прошедшего 27 марта. На нем при поддержке подавляющего большинства участников пула было решено начать работу по созданию на базе ­РАТСП национальной перестраховочной емкости.

Как сообщил председатель наблюдательного совета ­РАТСП Александр Гульченко, соответствующие обращения будут направлены в Минфин и Госдуму.

«Хочется отметить, что мы не склонны демонизировать наших партнеров по перестрахованию в Европе и США. Поэтому стремимся продолжать и развивать с ними сотрудничество. Но в случае, когда принимаются политические решения, которые несут опасность для наших клиентов, мы должны иметь альтернативную возможность перестраховывать риски», — сообщил А. Гульченко. Согласно размещенной на официальном сайте ­РАТСП информации, в настоящее время совокупная емкость пула ­РАТСП, куда входят 25 российских страховых и перестраховочных компаний, составляет 200 млн долл.

Сумма:
%