1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 656

Антон Дроздов, Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации

От лица Пенсионного фонда Российской Федерации и от себя лично позд­равляю редакцию и читателей «ЭЖ» с 95-летием со дня основания газеты!

Не одно десятилетие «Экономика и жизнь» является одним из фундаментальных и авторитетных изданий, освещающих вопросы производственно-хозяйственной и финансовой жизни страны.

Мы высоко ценим внимание газеты к вопросам пенсионного и социального обеспечения, а также информационную поддержку в продвижении нововведений по этим направлениям.

Для Пенсионного фонда России это особо важно и актуально сейчас, когда в стране разворачивается реализация Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы. В частности, планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Также предстоит совершенствование накопительного компонента, трансформация института досрочных пенсий, развитие трехуровневой модели пенсионной системы и совершенствование тарифной политики. Эти серьезнейшие вопросы, касающиеся напрямую миллионов граждан — участников системы обязательного пенсионного страхования и большинства российских страхователей, требуют вдумчивого и профессионального разъяснения.

У меня нет сомнений, что в новом году «Экономика и жизнь» не только сохранит, но и приумножит читательскую аудиторию. Надеясь на тесное сотрудничество и в дальнейшем, Пенсионный фонд России желает всем сотрудникам и читателям «ЭЖ» крепкого здоровья и благополучия!