1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Прощай, American Express!

С 1 августа 2013 г. компания American Express, являющаяся эмитентом дорожных чеков American Express, полностью прекращает их продажу на территории России. Как сообщил агентству «Прайм» представитель компании, она вынуждена сделать это из-за низкого спроса на дорожные чеки.

Представитель American Express пояснил:«Проведя детальный и глубокий анализ, мы пришли к выводу, что спрос на дорожные чеки в России существенно снизился». По его словам, у владельцев проданных ранее чеков не будет проблем с их обналичиванием. «Несмотря на то что мы прекращаем продажу данного продукта в России, дорожные чеки American Express имеют неограниченный срок действия, и наши клиенты по-прежнему будут иметь возможность обналичивать дорожные чеки в России, а также в тысячах других пунктов по всему миру», — сказал представитель компании.

Напомним, что в марте 2013 г. о прекращении всех операций с дорожными чеками American Express заявил Сбербанк. Крупнейший участник рынка дорожных чеков тогда сослался на «необходимость оптимизации продуктового ряда», при этом принципиально не отказываясь от сотрудничества с компанией American Express.

Российский Сбербанк сотруд­­ничал с American Express с 1994 г. А в 2007—2008 гг. Сбербанк даже признавался абсолютным мировым лидером по продажам дорожных чеков American Express.

С 1 августа компания American Express также прекращает работу с дорожными чеками на территории Украины и Белоруссии.

American Express — крупнейшая американская финансовая компания, акции которой торгуются на йью-йоркской фондовой бирже и входят в промышленный индекс Доу-Джонса. American Express одной из первых создала платежную систему, которая считается третьей по величине после Visa и MasterCard.