1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Учись, Европа

Три дня участники и гости выездного заседания Комитета по устойчивому развитию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВЕ) знакомились с гостеприимным Кузбассом.

В составе представительной делегации: председатель КМРBЕ Джованни Ди Стази (Италия), председатель Комитета Палаты регионов КМРBЕ Суви Рихтниеми (Финляндия), руководитель нашей делегации в КМРBЕ, заместитель Председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова.

Во время пленарного заседания, которое открыл губернатор области Аман Тулеев, были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Кемеровской области, охраны окружающей среды, рекультивации земель, утилизации отходов производства.

Все выступающие отмечали, что Кузбасс уверенно движется по пути экономической, социальной и политической стабильности.

По итогам своего заседания в Кемерове, на основании услышанного и увиденного, а европейцы не только посмотрели город и его окрестности, но и побывали на угледобывающем предприятии ЗАО «Разрез «Черниговец», комитет уже в следующем году выработает рекомендации по восстановлению горнодобывающих и промышленных регионов стран, входящих в Совет Европы.

У кемеровчан сегодня есть чему учиться. За 7 лет область сумела выйти из кризиса и теперь может быть представлена как «пример устойчивого развития добывающего региона».

Подробнее о конгрессе и об успехах Кемеровской области читайте в ближайших номерах нашей газеты.