1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

НОУ-ХАУ столетней выдержки

На пути к рынку российский хлеб во многом растерял свои качества и достоинства, которыми он много веков славился во всем мире. Многие крупные хлебозаводы, стремившиеся сохранить прежние технологии, не выдержали конкуренции. Однако есть и другие примеры. ОАО «Ногинский хлебокомбинат» за последние годы превратился в одно из крупнейших предприятий, заняв место в пятерке ведущих производителей хлебобулочных изделий. И все это благодаря высокому качеству продукции.

«Хлеб всегда почитали за его ценность для здоровья, высокую питательность и хороший вкус», — говорит генеральный директор Ногинского хлебокомбината Игорь Буковский.

Мы взяли лучшие технологии и сорта из 75-летнегоопыта комбината, подняли их на современный технический уровень производства, изучили запросы рынка, добавили новые разработки полезных сортов хлебобулочных изделий — зерновых, отрубных, витаминизированных и др. и получили признание и популярность».

Многие сорта ногинского хлеба отмечены наградами, а потребители голосуют за него рублем. Особая гордость ногинцев — уникальный хлеб «Богородский», который производится по старинному рецепту без дрожжей.

Среди желающих его приобретать — окружающие монастыри, детские и лечебные учреждения, многие магазины столицы и Подмосковья.

За действием «Богородского» на состояние организма три года велись наблюдения в интернате для детей с ослабленным здоровьем. Результаты показали, что больше половины детей, имевших желудочно-кишечные заболевания, нарушение обмена веществ и сниженный иммунитет, полностью выздоровели именно благодаря «Богородскому» хлебу.