1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Своя олимпиада

Одной из главных составляющих процветания и развития предприятия являются люди. От того, как они себя будут чувствовать, напрямую зависит производительность их труда. Это хорошо понимают на Выксунском металлургическом заводе, развитие социальной сферы на котором прямо связано с развитием производства.

Помимо гарантированного социального пакета — лечения, организованного отдыха, питания в заводских столовых, большое внимание на предприятии уделяют состоянию здоровья рабочих.

В здоровом теле — здоровый дух! Решили в Объединенной металлургической компании, куда входит и Выксунский завод. И уже в 2004 году у металлургов появилась своя олимпиада —«ОМКиада», целью которой стало поднятие командного духа у сотрудников и укрепление дружеских отношений между предприятиями, входящими в состав ОМК.

При самом же Выксунском заводе уже с 1978 года с большим успехом работает школа самбо. За это время ее воспитанники не раз принимали участие в чемпионатах Мира, Европы и России. Имена выксунских спортсменов и тренеров известны далеко за пределами России: заслуженные мастера спорта Сергей Матюков и Сергей Жарков, заслуженные тренеры России Виктор Егрушов и Михаил Гордеев.

В целом завод реализует те благотворительные и спонсорские проекты, которые способны оказать действенную помощь национальной культуре, спорту, физическому и духовному здоровью людей: имеет подшефные детские дома, помогает медицинским учреждениям, оказывает спонсорскую помощь в ремонте и строительстве приходов Нижегородской Епархии.

В 2004 году затраты ВМЗ на развитие медицинского обслуживания, спорта, сферы досуга и отдыха, а также на социальные льготы и выплаты составили 171 млн рублей, в 2005 году завод увеличит объем затрат на9% — до 186 млн рублей.