1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Заберите свой... металлолом

Новенькие Mercedes Benz и Toyota были раздавлены бульдозерами на железнодорожном контейнерном терминале в бангладешском городе Дака.

По словам председателя Национального совета по доходам Бангладеш Э. Чоудури, некая торговая компания пыталась избежать уплаты импортных таможенных пошлин, продекларировав ввозившуюся в страну технику как железный лом. На самом деле в прибывшем два года назад из Сингапура закрытом контейнере находились две иномарки, а также телевизоры, холодильники и кондиционеры. «Предприниматели хотели одурачить нас, заявив, что приобрели металлолом, так что мы ответили им тем же самым. Теперь ни они, ни другие не забудут этого», — заявил г-н Чоудури.

По словам представителей властей, они были «буквально шокированы», обнаружив в контейнере контрабанду, так как представленный сертификат, оформленный иностранной транспортной компанией, якобы не вызвал у них никаких подозрений.

После обнаружения факта контрабанды импортеры «легли на дно», и не явились в таможню для дачи объяснений. Таможенники обратились в суд, который после длительного рассмотрения дела, наконец, дал разрешение на уничтожение автомобилей. Содержимое контейнера было приведено в точное соответствие с таможенной декларацией.

Сумма:
%