1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Пора объясниться!

В преддверии II Всероссийского налогового форума «Бизнес и налоговая политика государства» в Торгово-промышленной палате РФ состоялась пресс-конференция, участники которой рассказали о целях крупнейшего в налоговой жизни нашей страны мероприятия.

Как заявил Михаил Герасимов, вице-президент ОАО «Объединенные Консультанты «ФДП», сопредседатель оргкомитета, форум должен стать площадкой для конструктивного диалога бизнеса и власти. Представителям бизнес-сообщества предстоит обсудить проблемы действующего налогового законодательства.

По словам Владимира Исакова, вице-президента ТПП РФ, сегодняшней налоговой госполитике присущи два фундаментальных недостатка: крайняя нестабильность налогового законодательства и ориентация налоговой системы исключительно на фискальные цели. Так, за 6 лет, прошедших с момента вступления в действие НК РФ, в него внесено уже почти 300 поправок и дополнений.

Кроме того, часть усовершенствований в сфере налогообложения была направлена на его еще большее ужесточение.

Депутат Мосгордумы Александр Крутов предложил обсудить на форуме вопросы распределения налоговых поступлений между различными уровнями власти, ответственности налоговых органов не только перед бизнесом, но и перед государством.

По итогам дискуссии планируется подготовить обращение к правительству.