1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

«Отпущение грехов» для работодателей

Тем работодателям, которые используют труд мигрантов-нелегалов из стран СНГ, объявлена амнистия. Об этом заявил начальник Управления трудовой миграции Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин. По его словам, предприниматели получат возможность оформить иностранных рабочих-нелегалов в соответствии со всеми требованиями законодательства, не неся при этом никакой административной ответственности.

До 1 декабря на территории восьми субъектов Федерации, в том числе в Москве и Московской области, проводится эксперимент по добровольной легализации трудовых мигрантов, являющихся гражданами бывших союзных республик. По его результатам в Федеральной миграционной службе решат, распространять ли эксперимент на всю территорию России.

Предпринимателям, желающим легализовать своих работников, следует обращаться в управления по делам миграции ФМС. «Мы с удовольствием приглашаем бизнесменов принять участие в эксперименте, — пояснил Вячеслав Поставнин. — Однако замечу, что те, кто не воспользуется правом на амнистию, впоследствии подвергнутся максимально жесткому наказанию, предусмотренному законом за использование труда нелегальных мигрантов».