1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Огорчился сам — огорчи начальника!

Президенту нашему нужно отдать должное: с неумолимой регулярностью он командует правительству повысить зарплаты бюджетникам. И зарплаты его слушаются — растут. А что творится с вознаграждениями за труд в частном секторе? Тишина-с…

Буквально на днях туман в этом вопросе был рассеян авторитетной международной компанией «Эрнст энд Янг», представившей «Обзор заработных плат и компенсаций за 2005/2006 годы». Очень, знаете ли, своевременный отчет…По счету, правда, уже пятый, но все равно своевременный!

Итак, любезно отчитались о зарплатах и компенсациях своим работникам 109 компаний из самых разных сфер хозяйствования: потребительский рынок — 22% респондентов, нефтегазовая — 16 и химико-фармацевтическая промышленность — 13, а также представители информационных технологий и телекоммуникаций — 9%. И картина, надо признать, получилась благостная. По сравнению с данными предыдущих «замеров» выявлен рост зарплат сотрудников всех уровней — в среднем на 10—12%. Некоторые должности-специальности оказались особенно хлебными, как-то: специалист по обслуживанию клиентов, внутренний аудитор, естественно, бухгалтер, логист… Порадуемся за них!

Несомненно, патриотическую гордость за российский рубль должен вызывать у каждого из нас и такой факт: нынче компаний, устанавливающих зарплату в долларах, стало на 17%меньше, чем год назад. Унизительную приверженность чуждым россиянину валютам сегодня сохраняют «только» 35%опрошенных юрлиц. Что касается повышения зарплат в региональном разрезе, то здесь исследование обнаруживает явную неравномерность. Это, впрочем, неудивительно: оплата и должна расти там, куда активно устремляются инвестиции, где экономика на подъеме, бизнес не прячется по кустам. Главным образом в тех регионах, где власть вменяема.

Но посмотрим теперь на компенсации и прочие дополнительные благости. Есть, есть на что посмотреть! Аж 94% компаний заявили, что применяют ту или иную форму переменного вознаграждения. Самая популярная— бонусная система премирования в зависимости от показателей работы за год. Проще говоря, это всем известная «тринадцатая зарплата», поскольку ее размер как раз и составляет 1—1,5 месячного оклада. Вообще же переменная часть вознаграждения в зависимости от категории сотрудника колеблется между 9 и 19%.

Помимо денег есть и другие приятные и вполне материальные льготы. Вот, в частности, на какие из них указали компании — участницы исследования:

✔ медицинское страхование — 96%;

✔ мобильные телефоны — 96%;

✔ служебные автомобили — 83%;

✔ дополнительные формы страхования (жизни, нетрудоспособности) — 73%;

✔ оплачиваемое питание — 68%;

✔ занятия спортом — 35%.

Есть, однако, и ложка дегтя. Пенсионные программы имеют всего 13% респондентов. Правда, о намерении уже в ближайшее время внедрить их у себя заявили 16% участников опроса. Словом, держитесь, ветераны!

А что там, в наступающем году? Вроде бы все нормально: большинство компаний уже запланировали повышение зарплат на 10%. Если учесть, что министры-экономисты прогнозируют рост инфляции в пределах 8,5—9%, то это совсем даже неплохо. Одно смущает. Все антиинфляционные планы правительство успешно проваливает. За министров перед мировым сообществом уже как-то даже неудобно… Пожелаем же им в новом году наконец сдюжить и держать слово!

Возможно, многие, прочитав этот материал, немало огорчатся от обидного расхождения между собственными трудовыми реалиями и тем, что «нагорожено» в отчете. Что тут сказать? Может, вспомнить, чему учила мама: «Учись, сынок, не валяй дурака!» Теперь вот шпалы таскает. Если же дело в другом, советуем запечатать этот материал в конверт и отправить своему начальнику (хозяину, директору и т. п.). В подарок!

А вообще подумайте: может, не письмо послать, а адресата?.. В обзоре, кстати, почти 60% компаний заявили о планах увеличить в следующем году число сотрудников в среднем на 29,7%.

В любом случае желаем всем удачи. С наступающим!

Среднемесячная фиксированная заработная плата в Москве (на 31.07.2005), дол.

Должность

До налогообложения

Технический директор

5573

Технический директор

5573

Инженер отдела по работе с персоналом

2094

Специалист по информтехнологиям

1611

Младший бухгалтер

1064

Помощник / Секретарь

1000

Источник: «Эрнст энд Янг»