1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Вызов принят

Компания «Диасофт» создала комплексную информационную систему нового поколения — Финансовую Архитектуру FA#, Diasoft Financial Architecture. Это инновационное решение способно обеспечить текущие и перспективные потребности российских финансовых институтов, а также может определить дальнейшее развитие банковских информационных систем на ближайшие несколько лет.

Будущее крупнейших кредитно-финансовых учреждений, по их собственному признанию, зависит во многом от решений в области автоматизации. Поэтому требования к ним постоянно растут.

Сегодня востребован не просто программный продукт, а решение той или иной бизнес-задачи. Оно должно обладать наилучшими сочетаниями архитектурных возможностей и прикладного функционала, стоимостью владения и связанными с его внедрением и эксплуатацией операционными рисками.

Новая информационная система «Диасофт» предназначена для повышения эффективности работы финансовой организации в целом, максимально ориентирована на решение конкретных бизнес-задач и основана на архитектурном подходе с разделением на фронт- и бэк-офисную части. Кроме того, она включает комплексную систему формирования отчетности. Все эти компоненты Финансовой Архитектуры FA# реализованы в виде отдельных программных компонент и объединены в единое информационное пространство посредством интеграционной платформы.

По мнению управляющего директора, председателя Совета директоров Александра Глазкова, это дает возможность клиентам, имеющим разветвленную структуру и испытывающим необходимость обработки огромных информационных потоков, перевести значительную часть нагрузки из традиционных бэк-офисов во фронт-офис, который имеет высокую эргономичность и низкие требования к ресурсам клиентских рабочих станций и сетей.

Некоторые эксперты считают, что крупнейшие банки страны предпочитают решения «иностранцев», так как они позволяют обрабатывать огромные объемы данных в режиме реального времени. Теперь компания «Диасофт» вывела на рынок свое решение, сопоставимое с иностранными.

Как отмечает Алексей Грошев, вице-президент и директор по стратегическому планированию компании «Диасофт», российские разработчики «приняли вызов». Новая нота в партитуре «Диасофт» изменит звучание гаммы решений компании и сможет повлиять на характер звучания всего оркестра участников российского банковского рынка.