1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 640

ФНС подготовила ответы на актуальные вопросы

На сайте ведомства www.nalog.ru начал работать новый сервис «Часто задаваемые вопросы»

Согласно информации ФНС России, в новом разделе собрано более 135 000 ответов на актуальные вопросы налогоплательщиков. Вопросы структурированы по 23 категориям (электронные сервисы, урегулирование задолженности, НДФЛ, акцизы и др.) и по уровням (федеральный и региональный). Пользователь может уточнить, в качестве кого он выступает — индивидуального предпринимателя, иностранной организации, физического или юридического лица.

С помощью нового сервиса можно получить информацию о действующем налоговом законодательстве, ставках налогов, льготах, порядке взаимодействия с налоговыми органами по различным вопросам, программном обеспечении, разработанном ФНС России для налогоплательщиков, и многом другом.

Задача такой новации в том, чтобы сэкономить время налогоплательщиков и разгрузить налоговую службу. Ведь теперь прежде, чем обратиться к чиновникам c вопросом, можно посмотреть, нет ли ответа на него в базе.

ФНС России обещает, что база будет постоянно пополняться. Кроме того, пользователям предоставлена возможность оставлять отзыв о работе сервиса и вносить предложения по его улучшению.