1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1928

Страхователей ждет новая форма 4-ФСС

Проект соответствующего приказа размещен на сайте Минздравсоцразвития России www.minzdravsoc.ru

Ведомство разработало проект приказа «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, и порядка ее заполнения». Планируется, что он вступит в силу начиная с отчетности за I квартал 2012 г. В новой форме, как и сейчас, два раздела:

  • расчет взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  • расчет по взносам на «профтравматизм».

Однако новая форма несколько больше. Она дополнена таблицами 4.2, 4.3 и 4.4 для расчета и отражения соответствующих показателей различными категориями льготников. В частности, для организаций на УСН, осуществляющих определенные виды деятельности, дающие право на применение нулевого тарифа взносов в 2012 г., предназначена таблица 4.3.

В форме 4-ФСС появилась таблица 10 «Сведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года». В ней отражают общее количество рабочих мест страхователя, количество рабочих мест, на которых проведена аттестация по условиям труда, а также количество работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших обязательные периодические медицинские осмотры.