1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Минздравсоцразвития штампует регламенты

В рамках административной реформы Минздравсоцразвития России продолжает разработку регламентов, в которых будут прописаны сроки и стандарты оказания госуслуг по линии ведомства

Недавно на сайте министерства появился проект Административного регламента предоставления Пенсионным фондом РФ госуслуги по регистрации страхователей в территориальных органах фонда. Предполагается, что регистрация страхователей — организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, физических лиц, добровольно вступающих в правоотношения по ОПС, — будет производиться в течение пяти рабочих дней после получения фондом от страхователя или госоргана сведений, предусмотренных п. 14 регламента. Отказать в приеме заявления о регистрации в качестве страхователя фонд сможет только при представлении неполного пакета документов или в случае, когда заявитель принесет не заверенные нотариально копии документов при отсутствии оригиналов (п. 24 регламента).

До конца года министерство и подведомственные ему федеральные службы и государственные внебюджетные фонды обязаны разработать административные регламенты 79 государственных функций и услуг.