1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 2839

Оплата проезда к месту лечения

Определенные категории граждан имеют право на бесплатный проезд к месту проведения лечения и обратно. Вместе с тем бесплатный авиаперелет был возможен только при отсутствии железнодорожного сообщения. Правительство исправило ситуацию.

Постановлением Правительства РФ от 27.10.2011 № 871 внесены изменения в Правила финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (утверждены постановлением Правительства РФ от 29.12.2004 № 864).

Согласно поправкам категории граждан, указанные в п. 2 Правил (инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и др.), имеют право на оплату авиаперелета к месту лечения (в том числе санаторно-курортного) и обратно, если билет на самолет дешевле, чем на поезд (п. 11 Правил).

Документ вступает в силу по истечении семи дней после официального опубликования (на момент подготовки номера в печать опубликован не был).