1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 620

Президент пообещал доступные цены

Страну должны связывать удобные коммуникации, отметил глава государства Дмитрий Медведев на совещании, посвященном развитию транспорта в стране. Он пообещал выделить из бюджета 25 млрд руб. для субсидирования пригородных поездок и поддерживать тарифы на грузовые перевозки на приемлемом уровне.

В силу понятных причин для России железные дороги значат гораздо больше, чем для многих других государств. Дороги обеспечивают свыше 40% грузового трафика и 30% пассажирских перевозок, фактически являются инфраструктурным каркасом, который поддерживает наше государство.

Для субсидирования пригородных пассажирских компаний в 2011—2012 гг. из федерального бюджета в уставный капитал акционерного общества «Российские железные дороги» выделяется по 25 млрд руб. И соответственно плата за проезд на электричках должна оставаться доступной для абсолютного большинства россиян.

Структурные преобразования в рамках РЖД не должны приводить к проблемам с отправкой грузов, уверен президент страны. Конечно, и тарифы на перевозки должны оставаться на приемлемом уровне, который не подрывает конкурентоспособность нашей экономики.

В области авиатранспорта нужно способствовать развитию крупных и ответственных авиаперевозчиков, которые инвестируют достаточные деньги в развитие компаний, в обновление и поддержание парка воздушных судов в работоспособном состоянии.