1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Минфин обещает сохранность пенсионных денег

Минфин России до конца года примет решение об изменении требований к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) относительно гарантий сохранности и безубыточности пенсионных накоплений граждан.

Об этом со ссылкой на замминистра финансов Алексея Саватюгина сообщил в четверг, 27 октября, деловой портал BFM.ru. Замминистра уточнил, что для решения проблемы гарантий нужно внести изменения в законодательство, и напомнил, что работа в этом направлении ведется с 2008 г.

Вопрос новых требований в сфере гарантий сохранности и безубыточности средств граждан в НПФ совместно прорабатывают Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) и Минфин. Речь идет о разработке нормативных актов, в кото­рых будут даны определения терминам «сохранность» и «безубы­точность» средств.

Дискуссия о выработке механизма защиты (гарантий возврата) пенсионных накоплений идет не первый год, но Минфин, Минздравсоцразвития и другие участники разговора так не пришли к единому мнению. Теперь Минфин дает новые обещания что-то разработать до конца года.