1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

PayPal разрешил россиянам принимать деньги

Самая крупная платежная интернет-система в мире PayPal расширила свою функциональность для граждан России. Теперь жители страны смогут не только переводить, но и получать деньги на свой счет в PayPal.

До этого момента россияне могли только оплачивать товары или услуги со своего счета в PayPal, предварительно привязав к нему карточку. Теперь же на этот счет можно и принимать платежи. Согласно информации, размещенной на сайте платежной системы, за прием платежа в России будет взиматься комиссия от 3,4 до 2,4% переведенной суммы.

Еще одно нововведение — жители России могут переводить деньги со своего счета на банковские счета в США. Впрочем, пользоваться счетом PayPal без привязки к нему банковской карты россияне по-прежнему не могут.

«Россия — это важный рынок электронной коммерции, за которым мы пристально следим, — отметил представитель компании PayPal Марк Жоги. — Наша цель — обеспечить доступность услуг PayPal везде, где на них есть существенный спрос». По его словам, недавно принятый закон о национальной платежной системе позволил начать консультации с представителями регулирующих органов РФ относительно дальнейшего расширения функций платежной системы для российских потребителей и продавцов.

Напомним, что в конце августа на сайте PayPal в списках тарифов на трансграничные платежи появились Россия и Украина. Однако тогда представители PayPal назвали эту информацию ошибкой. Теперь же введение приема платежей для россиян подтверждено официально.