1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Мнения

М. Фрадков,

премьер-министр Правительства РФ:

— При формировании экономической политики в ближайшие годы нельзя ограничиваться общими пожеланиями. Надо все отехнологичить, все посчитать, надо обладать ясностью, какими ресурсами обеспечены те или иные реформы и планы. Если не сформулировать задачи и цену их выполнения, мы упустим бюджет на 2006 год... Может быть, произойдут некоторые уточнения в экономической политике, которую мы проводим...

У нас колоссальный потенциал российского внутреннего рынка. Пока конкуренты пристальнее взирают на наш внутренний рынок, чем мы сами.

А. Улюкаев,

первый заместитель Председателя Банка России:

— Хотя, с моей точки зрения, обычно преувеличиваются опасности для экономики, связанные с реальным эффективным курсом, но на практике никто никогда не проверял, что будет, если на 12 или 14% укрепится рубль. И лучше без крайней нужды не рисковать. Думаю, у нас есть все возможности, чтобы выполнить целевой показатель по инфляции — 8,5%, несмотря на январский скачок, связанный прежде всего с тарифами на услуги, а не с ценами товаров. И при этом не выпускать из-под контроля реальный эффективный курс, хотя в целом мы будем уменьшать присутствие на валютном рынке. И если вдруг сложится ситуация, при которой эти две цели войдут в противоречие, видимо, мы будем реализовывать в основном цель по инфляции.