1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Мавроди не унимается

Сергей Мавроди, основатель финансовой пирамиды МММ, благодаря которой, по данным следственных органов, от 10 до 15 млн человек лишилось своих денег в 1990-е гг., готов предложить народу новый продукт — МММ-доллары.

Мавроди предлагает владельцам реальных страховых полисов от действующих страховщиков «страховой» продукт от МММ-2011. Схема следующая: на сумму взноса «страхователю» выдаются специальные «страховые МММ-доллары» с доходностью 50% в месяц при условии наступления реального страхового случая и получения выплаты в лицензированной страховой компании.

«Действует все так, — объясняет агентству „Интерфакс“ С. Мавроди новое устройство по извлечению денег у населения. — Если вы хотите „застраховаться“ в МММ, то „покупаете“ на сумму страхового взноса специальные, страховые МММ-доллары с доходностью 50% в месяц. Но замороженные. Имеется в виду, что „продать“ их системе и получить за них реальные деньги (собственно страховку) вы сможете только в случае наступления у вас страхового случая и выплаты вам страховки и в официальной, лицензированной, страховой компании (чтоб мы были уверены, что все честно)... Если же страховой случай не наступил, страховой взнос не пропадает (как при нормальном, обычном страховании). Просто страховые МММ-доллары пересчитываются в обычные, с доходностью 20—30% в месяц, которые можно в любой момент „продать“ системе и получить за них реальные деньги».

Налицо обычная финансовая пирамида. Представители страховых компаний, опрошенные «ЭЖ», уже заявили, что инициатива С. Мавроди может негативно сказаться на имидже всей страховой отрасли и по факту ничего «страхового» в ней нет. Гражданам, которые принесут С. Мавроди деньги, будет некого винить в своих потерях, кроме самих себя, ведь на своем официальном сайте С. Мавроди прямо предупреждает потенциальных вкладчиков, что они имеют дело с пирамидой и никаких гарантий он, человек с непогашенной судимостью, не дает.

Любопытно, что всего за полгода деньги в возрожденное МММ-2011 уже принесли более 2 млн человек (если верить тому же сайту). Согласно опросу ВЦИОМа от 9 февраля 2011 г., 3% россиян готовы вложить деньги в пирамиду Мавроди.