1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Разработана новая форма декларации по земельному налогу

ФНС России представила проект приказа «Об утверждении формы и формата налоговой декларации по земельному налогу и Порядка ее заполнения»

Документ размещен на сайте ФНС России для проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Предполагается, что приказ будет применяться начиная с представления налоговой декларации по земельному налогу за 2011 г.

Какие же изменения ждут налогоплательщиков? В разделе 1 «Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет» по строке с кодом 021 с соответствующими кодами КБК и ОКАТО

будет указываться сумма налога, исчисленная путем сложения значений по строке с кодом 280 всех представленных разделов 2 с такими же КБК

и ОКАТО. Значение по строке 021 будет показываться с учетом авансовых платежей, а по строкам с кодами 023—027 — суммы самих авансовых платежей с разбивкой по отчетным периодам. В разделе 2 соответственно не будет строки 290, по которой в действующей форме налоговой декларации отражается сумма авансовых платежей, подлежащих уплате в течение налогового периода.