1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 736

От ФАС досталось должностному лицу

Управление ФАС по Тамбовской области впервые добилось дисквалификации должностного лица за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее областная антимонопольная служба, сообщает пресс-служба ведомства, признала МУП «Кочетовские коммунальные сети» злоупотребившим доминирующим положением на рынке услуг теплоснабжения в микрорайоне Кочетовка г. Мичуринска Тамбовской области (на основании ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции).

Вместе с тем УФАС направило материалы дела в суд для рассмотрения вопроса о применении мер административной ответственности к начальнику МУП за установление монопольно высокой цены на рынке услуг по теплоснабжению.

Суд Мичуринского городского суда Тамбовской области признал правомерность решения антимонопольного ведомства и дисквалифицировал должностное лицо сроком на один год в соответствии со ст. 14.31 КоАП.

«В Тамбовской области впервые применили меру ответственности в виде дисквалификации должностного лица. Думаю, это заставит всех руководителей задуматься об организации работы в своем ведомстве исключительно в правовом русле и прежде всего серьезно относиться к нормам Закона о защите конкуренции», — отметила, комментируя ситуацию, руководитель Тамбовского УФАС Елена Гречишникова.