1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

В Москву возвращаются плавучие гостиницы

В этом году вдоль набережных московских водоемов вновь появятся плавучие гостиницы. Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, на первом этапе гостиницы планируется строить на базе старых барж, дебаркадеров и пароходов и размещать вдоль столичных набережных.

Столичные власти приняли решение открыть более 50 плавучих гостиниц, размещенных у набережных Москвы-реки. По словам председателя Комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева, в ближайшие годы на московских реках появятся плавучие гостиницы более чем на 5000 номеров.

«Свободных набережных у нас много, а подключить к электричеству и другим коммуникациям такой объект несложно. Сейчас запланировано более 50 таких объектов», — пояснил чиновник.

К. Тимофеев отметил, что «столица отчаянно нуждается в гостиницах». Потребность города в отелях обеспечена лишь на 30%, и Москве требуется 700 объектов на 300 000 мест.

Напомним, что прежний столичный градоначальник Юрий Лужков неоднократно поручал правительству убрать с набережной Москвы-реки все дебаркадеры. И плавучие гостиницы, и рестораны в столице практически исчезли.

Между тем в Ростуризме планируют, что к 2015 г. на реках и озерах России может появиться примерно 150 плавучих гостиниц. Каждое подобное сооружение будет представлять собой пять-шесть независимых друг от друга коттеджей, полностью обслуживаемых единой сервисной службой. Общая площадь каждого такого коттеджа составит примерно 30—40 кв. м.