1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Приказ Минэкономразвития России от 04.04.2011 № 144 «Об утверждении Порядка кадастрового деления территории Российской Федерации и Порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров»

Вступает в силу с даты утраты силы
постановления Правительства РФ
от 06.09.2000 № 660

В настоящее время действуют Правила кадастрового деления территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.09.2000 № 660. Приказ Минэкономразвития России принят на основании соответствующих полномочий, переданных ему постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 № 43 «О Министерстве экономического развития Российской Федерации».

Приказом, так же как и действующим постановлением, утверждены два документа: Порядок кадастрового деления территории Российской Федерации и Порядок присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров.

Нынешнее кадастровое деление будет действовать (и применяться для присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров) вплоть до его изменения на основании нового Порядка.

Приказ Минобрнауки России от 16.03.2011 № 1365 «Об утверждении федеральных государственных требований к структуре основной профессио­нальной образовательной программы послевузовского профессионального образования (аспирантура)»

Вступает в силу по истечении
десяти дней после официального
опубликования

В соответствии с приказом образовательная программа послевузовского профессионального образования самостоятельно разрабатывается и утверждается вузами, образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования и научными организациями на основе:

  • примерных основных образовательных программ послевузовского профессионального образования;
  • программ кандидатских экзаменов по истории и философии науки, иностранному языку и специальным дисциплинам;
  • федеральных государственных требований, утвержденных данным приказом.

Образовательная программа послевузовского профессионального образования включает в себя учебный план, рабочие программы дисциплин (модулей), программы практики, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии.

Срок освоения такой программы в очной форме обучения не может превышать три года, в заочной — четыре года. Исключение — обучение по отдельным специальностям научных работников технических, естественных отраслей наук, срок обучения по которым может составлять четыре года в очной форме, пять лет в заочной.

В утвержденных требованиях приводятся нормы трудоемкости освоения образовательной программы послевузовского профессионального образования (по ее составляющим и их разделам) в зачетных единицах.