1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Утилизационная программа завершится к середине года

Директор департамента Минпромторга Алексей Рахманов сообщил 15 марта представителям СМИ, что государственная программа, стимулирующая обмен старых автомобилей на новые, завершится к середине года. С ее окончанием эксперты предрекают проблемы АвтоВАЗу. Но он задумался о введении собственных программ для поддержки спроса на свою продукцию.

По словам А. Рахманова, первичные итоги программы утилизации будут подведены в начале апреля. Из 500 000 выделенных под нее сертификатов, дающих скидку при сдаче в утиль старого авто и покупке нового, выдано уже около 487 000. До сентября все задействованные в программе автодилеры должны получить деньги за предъявленные сертификаты.

Поскольку хитом программы стали непритязательные автомобили АвтоВАЗа, эксперты предвидят проблемы автогиганта с ее окончанием. Однако днем позже его вице-президент по продажам Артем Федосов сообщил СМИ, что АвтоВАЗ рассматривает возможности запуска собственных программ для поддержки спроса во второй половине года. По его словам, план продаж вазовской продукции на этот год составляет 559 000 автомобилей.