1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Указ Президента РФ от 04.03.2011 № 270 «О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка Российской Федерации»

Действует с 4 марта 2011 г.

Минфину России подчинена Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР, ранее подчинялась напрямую Правительству РФ), при этом к последней присоединена Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор). Указ возлагает на ФСФР функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка РФ (за исключением банковской и аудиторской деятельности). ФСФР является правопреемником Росстрахнадзора, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Приказ ФНС России от 13.01.2011 № ММВ-7-11/11@ «Об утверждении формы, порядка ее заполнения и формата сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (в том числе земельные участки) и сделках с ним, правообладателях недвижимого имущества и об объектах недвижимого имущества»

Вступает в силу по истечении десяти дней
после дня официального опубликования

По утвержденной форме органы, осуществляющие кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, будут подавать в налоговые органы сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе и его владельцах.

Эта форма заменит собой форму «Сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, за исключением земельных участков», утвержденную п. 1.7 приказа ФНС от 17.09.2007 № ММ-3-09/536@. Последняя признается утратившей силу.