1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Делороссы призывают власти к культуре

«Деловая Россия» намерена помочь региональным властям разработать программы создания благоприятного инвестиционного климата, отмечали участники последнего заседания генсовета бизнес-объединения. Важным фактором благоприятного инвестклимата делороссы считают культуру местных властей.

Энтузиазма лидерам «Деловой России» прибавляет поручение президента главам регионов сформировать программы по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций и приступить к их реализации. Делороссы предлагают региональным властям делать эти программы культурно.

В работу по привлечению инвесторов должен быть вовлечен глава субъекта Федерации. Он обязан не прятаться от потенциальных инвесторов, а идти на прямой контакт с ними, предоставляя номер своего мобильника.

Предприниматели просят ввести для них систему «одного окна», через которое они смогут проводить все необходимые для реализации инвестиционных проектов согласования. Более того, они надеются, что местные власти будут предлагать им уже сформированные площадки под инвестпроекты (с зарегистрированными правами, подведенной инфраструктурой и бесплатным подключением).

Знаковой мерой, которая, по мнению делороссов, покажет обществу безальтернативность модернизации, должна стать амнистия по экономическим преступлениям.