1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

НДПИ на олово обнулят для восточных районов

Правительство намерено внести в Госдуму законопроект, устанавливающий нулевую ставку НДПИ для разработки месторождений олова в Дальневосточном федеральном округе, заявил на заседании кабинета министров Владимир Путин.

Льготу предполагается ввести временно — на пять лет. Эта мера, по оценке премьера, позволит не только возобновить добычу олова, но и возродить ряд поселков в труднодоступных и удаленных районах Якутии и Хабаровского края. Здесь предполагается создать более 2500 рабочих мест.

Кабинет министров также подвел первые итоги реализации государственной программы поддержки моногородов. В рамках антикризисных мер правительство уже выделило на помощь моногородам 27 млрд руб. Однако эти средства помогли снять остроту проблем, но не решили вопросы системного характера.

На сегодня согласовано 50 ключевых инвестиционных проектов, в рамках которых до 2015 г. в моногородах будет создано не менее 200 000 новых эффективных рабочих мест.

Вместе с тем в 135 моногородах до сих пор не разработаны комплексные инвестиционные программы. Власти этих городов не стремятся использовать конкурентные преимущества, имеющиеся в каждом регионе.

Сумма:
%