1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 772

Поддержать малый бизнес пообещали в Сеуле

Свободный доступ малых и средних компаний к рынкам капитала должен стать одним из приоритетов экономической политики всех государств, входящих в G20, отметил в своем выступлении на бизнес-саммите в столице Южной Кореи Президент РФ Дмитрий Медведев.

В Сеуле глава Российского государства председательствовал на круглом столе «Роль бизнеса в обеспечении устойчивого и сбалансированного спроса». В период кризиса проблемы, сдерживающие развитие малых и средних предприятий, обострились в результате уменьшения господдержки, сокращения рынков капитала и снижения заказов от корпоративного сектора. Основные потоки финансовой поддержки достались крупным компаниям. Теперь настало время повернуться лицом к проблемам малого и среднего бизнеса, от развития которого на самом-то деле и зависят устойчивость и сбалансированность экономического роста. 

Правительство России, подчеркнул Д. Медведев, продолжит работу по развитию микрокредитования как эффективного инструмента поддержки малого бизнеса. А самое важное — нужно обеспечить улучшение предпринимательского климата и условий ведения бизнеса, снижение административных барьеров, создать экономические механизмы, которые будут содействовать освоению малыми и средними компаниями передовых технологий.

Звучат заявления президента страны весьма оптимистично, но вряд ли они вызовут доверие со стороны малых предпринимателей, торговые палатки которых были снесены в столице как раз накануне его визита в Сеул.