1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Опять корректировка допусков

24 августа вступит в силу приказ Минрегиона России от 23.06.2010 № 294 «О внесении изменений в Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 624 „Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства“» (зарегистрирован в Минюсте России 09.08.2010 № 18086).

Приказ издан с целью приведения положений приказа № 624 в соответствие с нормами Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ), а также с корректировкой Перечня видов работ.

Новость для предпринимателей

В пункте 4 ст. 55.8 ГрК РФ предусмотрено, что в Перечне видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны быть определены виды работ, выполнение которых индивидуальным предпринимателем допускается самостоятельно, и виды работ, выполнение которых им допускается с привлечением работников.

В результате в приказ № 624 внесено дополнение, согласно которому индивидуальный предприниматель самостоятельно может осуществлять только работы по подготовке проектной документации. Если же он захочет вести инженерные изыскания, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, то это только с привлечением работников в порядке, предусмотренном законодательством.

Новые виды работ

Виды работ по строительству, реконструкции, капремонту дополнены работами по устройству наружных линий связи, в том числе телефонных, радио и телевидения (п. 20.13). Для их выполнения теперь требуется получить соответствующий допуск. Причем каким образом эти работы оказывают прямое влияние на безопасность объектов капстроительства, не понятно.

Кроме того, в перечень попала подготовка технологических решений объектов метрополитена и их комплексов (п. 6.13).

Сумма:
%