1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Водитель — мастер на все руки

В нашей организации водители работают в составе полевых топографических бригад, то есть ежедневно доставляют бригады на место работы и привозят на базу. У них ненормированный рабочий день, повременно-премиальная оплата труда. В связи с производственной необходимостью и с их согласия они выполняют также обязанности рабочих со сдельной оплатой труда. Мы оформили трудовой договор по внутреннему совместительству с оплатой труда согласно нарядам, закрываемым в конце месяца руководителями полевых бригад. Как правильно оформить трудовой договор с водителями на топографо-геодезических работах?

Т. Баранова, Красноярск

Как видно из вашего вопроса, для водителей, работающих в составе полевых топографических бригад, установлен ненормированный рабочий день в связи с тем, что они ежедневно доставляют бригады на место работы и обратно и их рабочее время зависит от времени работы бригады.

Представляется, что дополнительные обязанности рабочих, которые согласились выполнять водители, могут осуществляться ими лишь в пределах их рабочего времени. Совместительство же в силу определения, данного в ст. 282 ТК РФ, есть выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Основное рабочее время водителей, закрепленное в трудовом договоре и отраженное в табеле учета рабочего времени, не может быть менее продолжительности смены рабочих бригады, а поэтому работа на условиях внутреннего совместительства может иметь место лишь после окончания времени основной работы водителей.

Вместе с тем в соответствии со ст. 151 ТК РФ выполнение наряду со своей работой дополнительной работы по другой профессии (должности) без освобождения от своей основной работы в пределах одного и того же рабочего дня (смены) с оплатой по соглашению сторон возможно, но на условиях совмещения профессий (должностей).

Оформление совмещения профессий (должностей) производится путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, закрепленного в приказе (распоряжении) работодателя.