1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Взрослому ребенку "путевые" не положены

Может ли работник-северянин, на иждивении которого находится сын-студент, требовать от своего работодателя оплаты проезда сына к месту отдыха?

С уважением, сотрудники библиотеки

В данном случае оплата проезда к месту отдыха не положена. И вот по каким основаниям.

При рассмотрении вопроса оплаты стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно в соответствии со ст. 325 ТК РФ и ст. 33 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», необходимо учитывать, что с 01.01.2006 указанные статьи применяются в редакции Федерального закона от 22.08.2004 № 122–ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Статья 325 ТК РФ (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ) содержит нормы прямого действия для работодателей-организаций, финансируемых из федерального бюджета. Частью 3 данной статьи предусмотрено, что они оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.

На совершеннолетних детей, достигших 18 лет (ст. 60 Конституции РФ, п. 2 ст. 61 Семейного кодекса РФ), вышеназванное положение ст. 325 Кодекса не распространяется независимо от их нахождения на иждивении у родителей и обучения в высших и средних образовательных учреждениях.

Вместе с тем работодатель (частная организация) исходя из своих финансовых возможностей может предусмотреть оплату проезда для указанной категории членов семьи работника как дополнительную гарантию.