1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1444

С юбилеем!

С юбилеем!

Директору по управлению инвестициями и недвижимостью ИД «Экономическая газета» Юрию Тартанову — 70!

Дорогой Юрий Анатольевич!

От всей души поздравляем Вас с знаменательным юбилеем. Для нас это прекрасный повод еще раз осознать и отметить Ваш большой вклад в создание и развитие газеты «Экономика и жизнь», Издательского дома «Экономическая газета», Ваше постоянное и заинтересованное участие в совершенствовании его деятельности. Судьба, надо признать, благоволила Вам, позволив встать на выбранный Вами в молодости путь журналиста-экономиста и не сворачивать с него, успешно трудиться до сих пор. Но расположение к Вам судьбы отнюдь не неожиданный подарок, а закономерный итог Ваших заслуг, присущей Вам огромной работоспособности, трудолюбия и таланта. Это ярко проявилось еще в самом начале Вашей работы в «Экономической газете» в далекие 1970-е гг., когда Вы еженедельно наполняли газетные рубрики «Экономические парадоксы», затем — отдела сатирического анализа (ОСА). Газетчики знают, что сатирические формы подачи материала — дело тонкое, по плечу далеко не всем. Но и престижность этой рубрики высокая, как и реакция на критику. Какой большой шум поднялся после публикации фельетона «„Потолочная“ фантазия» — о завышении сортности хлопковолокна! Какая реакция! С постов были сняты десять директоров хлопкозаводов, освобождено несколько руководителей заготовительных хлопковых трестов.

1980-гг. Вы возглавили ведущий в газете отдел руководства хозяйством. В то время через газетные материалы шло выявление и распространение нового опыта хозяйствования, становление новых хозяйственных структур. «Заочная школа экономистов», «Библиотечка передового опыта», «Экономист на производстве» — отдел готовил статьи в эти ведущие рубрики газеты, а под Вашим руководством ковались новые кадры журналистов-экономистов.

1990-е гг., когда газета обрела независимость, Вы выполнили огромную работу по созданию Издательского дома «Экономическая газета», освоению рыночных начал в его работе. К числу Ваших несомненных заслуг в почти двадцатилетней истории Издательского дома надо отнести и развитие региональной сети наших изданий, и постановку кадровой службы в Издательском доме, и руководство в его рамках нашим ветеранским движением. Откликаясь на запросы времени, Вы на руководящих постах в Издательском доме проявили себя умным бизнесменом и, говоря современным языком, менеджером. Деловая хватка, здоровый практицизм, способность справляться с любыми управленческими задачами, глубокий профессионализм, ответственность и скромность, мудрость принимаемых решений и тактичность в отношении к коллегам — вот черты, характеризующие Вас. Ваше умение работать с людьми, направлять в конструктивное русло возникающие дискуссии, разногласия и приходить к столь нужному консенсусу, сопряженному и с финансовыми, и с межличностными отношениями внутри нашей крупной холдинговой структуры, во многом способствует ее устойчивому развитию. А ведь такой конструктивизм в журналистской среде достигается очень непросто, поскольку атмосфера в ней окрашена среди прочего ярким творческим потенциалом сотрудников. Журналисты, работающие на деловом поприще, — люди талантливые, ищущие, критические и склонные к иронии. Ошибаться и халтурить здесь нельзя, сразу «припечатают». Но все работники Издательского дома «Экономическая газета» отдают должное Вашему богатому жизненному опыту, умению грамотно и безболезненно для коллектива решать острые проблемы, никого не унижая и не обижая, а напротив, поддерживая, воспитывая, вдохновляя и направляя на достижение лучших результатов.

Желаем Вам творческого долголетия, здоровья и успехов во всех сферах Вашей деятельности!

Коллектив ИД «Экономическая газета»