1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Лицензирование услуг связи станет проще

В Госдуму внесен законопроект, направленный на упрощение процедуры лицензирования деятельности в области оказания услуг связи.

(Проект № 376317-5)

При подаче документов на получение лицензии можно будет представлять копии учредительных документов, заверенные не только государственным органом, ведущим ЕГРЮЛ, но и нотариусом.

С 30 до 60 дней увеличится срок, в течение которого правопреемник реорганизованного юридического лица должен подать заявление о переоформлении лицензии. Причем его пропуск не приведет к прекращению действия лицензии.

При изменении территории, на которой действует лицензия, или использовании другой радиочастоты в действующую лицензию будут вноситься изменения, а не выдаваться новая.

В Законе о связи более четко пропишут процедуру внесения изменений и дополнений в лицензию. В частности, лицензирующий орган будет рассматривать заявление о внесении изменений или дополнений в нее и извещать заявителя о своем решении в течение 45 дней со дня обращения и готовить изменения или дополнения к лицензии в течение 15 дней со дня принятия решения.

За внесение изменений в лицензию будет уплачиваться сбор в размере 100 руб., а за внесение дополнений — сбор, равный сбору за выдачу лицензии (в настоящее время — 2600 руб.). В случае изменения наименования и (или) местонахождения, указанных в лицензии, за исключением изменения организационно-правовой формы, лицензиат в течение 60 дней обязан обратиться в лицензирующий орган с заявлением о внесении изменений в лицензию с приложением нотариально заверенных копий документов, подтверждающих их.