1. Главная / Документы / Законопроекты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| законопроекты | печать | 1304

О внесении изменений в Федеральный закон «О связи»

Законопроект № 376317-5
Дата внесения в ГД РФ: 18.05.2010
Вид закона: Федеральный закон
Статус: внесение законопроекта в ГД
Инициаторы: Депутат ГД Горбачев Владимир Лукич, Депутат ГД Жолобов Олег Владимирович, Депутат ГД Озеров Сергей Павлович

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 28, ст. 2895; 2007, № 7, ст. 835) следующие изменения:

1) подпункт 1 пункта 2 статьи 30 после слов «единого государственного реестра юридических лиц,» дополнить словами «или нотариально заверенные»;

2) пункт 3 статьи 33 дополнить абзацем следующего содержания:

«Продление срока действия лицензии осуществляется в порядке ее дополнения, с взиманием лицензионного сбора, предусмотренного статьей 36 настоящего Федерального закона.»;

3) в статье 35:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. В случае реорганизации юридического лица правопреемник в течение шестидесяти дней обязан подать заявление о переоформлении лицензии. К заявлению прилагается копия свидетельства о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, заверенная органом, выдавшим указанный документ, или нотариально заверенная, а также копии документов, подтверждающих факт правопреемства.»;

б) в пункте 8 слово «лицензиат» заменить словом «правопреемник»;

4) статью 36 изложить в следующей редакции:

«Статья 36. Внесение изменений и дополнений в лицензию

1. Лицензиат может обратиться в лицензирующий орган с заявлением о внесении изменений или дополнений в лицензию, в том числе в лицензионные условия, за исключением внесения в лицензию изменений или дополнений, касающихся наименования услуг связи, без оформления (выдачи) новой лицензии.

Не допускается изменение лицензионных условий в лицензиях, выданных по результатам торгов (аукциона, конкурса), за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Лицензирующий орган обязан рассмотреть заявление и известить заявителя о принятом решении в течение сорока пяти дней со дня обращения, и подготовить запрошенные изменения или дополнения к лицензии в течение пятнадцати дней со дня принятия положительного решения.

Отказ от внесения изменений или дополнений в лицензию допускается только в случае несоответствия документов, прилагаемых к заявлению, требованиям настоящей статьи и статьи 30 настоящего Федерального закона, а также на основаниях, предусмотренных подпунктами 2, 3, 6 пункта 1 статьи 34 настоящего Федерального закона.

За осуществление внесения изменений в лицензию взимается сбор в размере ста рублей, который зачисляется в федеральный бюджет.

За осуществление внесения дополнений в лицензию взимается лицензионный сбор, равный сбору за выдачу лицензии. После получения извещения о внесении дополнения в лицензию лицензиат обязан произвести оплату лицензионного сбора. Выдача дополнения в лицензию осуществляется по представлению лицензиатом документа, подтверждающего уплату лицензионного сбора.

2. В случае изменения наименования и (или) местонахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя, указанных в лицензии, за исключением изменения организационно-правовой формы юридического лица, лицензиат в течение шестидесяти дней обязан обратиться в лицензирующий орган с заявлением о внесении изменений в лицензию с приложением нотариально заверенных копий документов, подтверждающих указанные в этом заявлении изменения.

3. Внесение дополнений в лицензию для изменения срока начала оказания услуг связи осуществляется на основании заявления лицензиата.

Внесение дополнений в лицензию для изменения срока ее действия осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 33 настоящего Федерального закона.

Внесение дополнений в лицензию для изменения территории, на которой действует лицензия, дополнений, связанных с внесением или изменением лицензионных условий использования радиочастотного спектра осуществляется на основании заявления лицензиата с приложением документов, указанных в пунктах 2, 3 и 4 статьи 30 настоящего Федерального закона.

4. В случае изменения законодательства Российской Федерации лицензирующий орган по своей инициативе вправе вносить изменения и дополнения в лицензионные условия с извещением об этом лицензиата в течение тридцати дней. В извещении указывается основание принятия этого решения. Внесение изменений и дополнений в лицензию в этом случае осуществляется бесплатно.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации