1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Научные квоты по рыболовству были освоены на 6,39%

Счётная палата провела проверку использования федеральной собственности и средств федерального бюджета, выделенных в 2008-2009 годах на выполнение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки выявлено, что выделенные Росрыболовством в 2009 г. для продажи на аукционе (который не был проведён) доли квот добычи (вылова) ВБР 3200 тонн лососевых освоены не были. Вместе с тем дополнительные доходы в бюджеты всех уровней от аукциона могли бы составить более 179 млн руб.

Помимо того, научные квоты по всем объектам рыболовства, выделенные КамчатНИРО в 2009 г., были освоены на 6,39%. Таким образом, Росрыболовство и КамчатНИРО в условиях изменившегося законодательства не смогли организовать работу по полному освоению научных квот, выделенных Правительством на изучение сырьевой базы ВБР.

Счётная палата решила направить представление в Росрыболовство. Обращение направляется Генпрокуратуру России. Информационное письмо направляется ФАС, отчёт - в палаты Федерального Собрания РФ и Законодательное собрание Камчатского края.

Сумма:
%