1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Комиссия Таможенного союза определила порядок зачисления средств от импортных пошлин

Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам 14-го заседания комиссии.

На заседании также был окончательно согласован текст Таможенного кодекса и определён порядок работы по подготовке соглашений в рамках создания единого экономического пространства, передаёт «ПРАЙМ-ТАСС».

«Мы год назад определились по основным принципам, по которым будут начисляться национальные денежные средства по иностранным платежам, - напомнил И. Шувалов. - Исходя из тех исключений, которые имеются у государств, включая до 400 позиций в Казахстане, мы осуществляли подсчёты. Сегодня мы провели окончательное урегулирование принципов, которые теперь закреплены решениями Комиссии Таможенного союза. Министерствам финансов поручено провести окончательные расчёты, для того, чтобы определить долю, и эта доля будет зафиксирована в международном договоре, представленном руководителям правительств и главам государств».

По словам первого вице-премьера, на заседании комиссии согласован «в окончательном варианте порядок зачисления денежных средств на национальные счета. В этой работе принимали участие национальные банки, и мы считаем, что этот вопрос полностью урегулирован», - заявил С. Шувалов.