1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сельхозпроизводители не хотят участвовать в сельхозстраховании с господдержкой

К такому выводу пришла Счётная палата, рассмотрев результаты проверки эффективности действующего законодательства в части государственной поддержки сельскохозяйственного страхования за 2007-2008 гг., сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно представленным материалам, из 70 субъектов РФ, получивших в 2007-2008 гг. субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственного страхования, более 60% объема этих субсидий было получено только 11 субъектами. Фактически основная часть сельхозтоваропроизводителей не участвовала в сельскохозяйственном страховании с государственной поддержкой, говорится в сообщении Счётной палаты.

Проверка показала, что действующая система страхования рисков в сельском хозяйстве с государственной поддержкой не позволяет эффективно использовать бюджетные средства, направляемые на эти цели, и не обеспечивает реальную защиту сельхозтоваропроизводителей от опасных природных явлений. Отсутствуют единые правила договоров сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой и независимой системой оценки ущерба. Соответствующие информационные письма будут отправлены в Правительство и Минсельхоз России.

Сумма:
%