1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РСПП требует гарантий от Минсельхоза США

В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялись двусторонние консультации, касающиеся поставок продукции американского птицеводства на российский рынок.

С российской стороны в них приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, председатель Росагропромсоюза Иван Оболенцев, президент Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы (АОРРМП) Андрей Терёхин, глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин; с американской – президент Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC), президент Международной программы развития птицеводства Джим Самнер.

Обсуждались конкретные условия, на которых американские производители птицы смогут продолжить поставки в Россию. Так, президент РСПП настаивал на участии российских специалистов в выборочных проверках на различных стадиях технологического цикла производства мяса птицы и официальных гарантиях со стороны Минсельхоза США о соблюдении требований безопасности, введённых в этом году в России. Он отметил, что квоты и объём импорта мяса птицы, в том числе из США, будут последовательно и неуклонно сокращаться, а сохраняющаяся потребность в импорте должна полностью соответствовать техническим регламентам.