1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минэкономразвития предлагает доверить продажу приватизированного имущества юрлицам

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» и другие законодательные акты Российской Федерации» внесён в Правительство.

По замыслу разработчиков, подготовленные поправки должны повысить эффективность приватизации государственного имущества.

Законопроектом предлагается внести изменения в законодательство, предусматривающие совершенствование системы организации продаж приватизируемого госимущества, путём привлечения в соответствии с решениями Правительства РФ юридических лиц в качестве продавцов отдельных объектов федерального имущества с выплатой вознаграждения в зависимости от результатов продаж.

Юридические лица будут осуществлять полный набор полномочий продавца федерального имущества от определения размера и сроков перечисления задатка, определения места, даты начала и окончания приёма заявок, публикации информационного сообщения, до принятия решения о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе, а также обеспечения передачи имущества покупателю (победителю аукциона). При этом непосредственные функции, которые такие организации вправе осуществлять в отношении приватизируемого федерального имущества, а также размер вознаграждения будут определены в соответствующем решении Правительства Российской Федерации, говорится в пояснительной записке к законопроекту.