МВФ прогнозирует, что рост ВВП в РФ в 2010 году составит 3,5%

| новости | печать

Российская экономика постепенно укрепляется после кризиса, но её восстановление, «как ожидается, будет медленным». Об этом говорится в официальном заявлении Международного валютного фонда, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Ожидается, что в 2010 г. рост ВВП в России, составит 3,5%, во многом это связано с товарными циклами. Несмотря на достаточно высокие цены на нефть, базовый внутренний спрос, скорее всего, будет ослаблен, тогда как невозвратные кредиты, вероятно, будут оказывать влияние на кредитный рост», - говорится в документе.

Основную задачу эксперты МВФ видят в «разработке стратегий выхода, которые позволили бы России следовать в направлении решения краткосрочных и среднесрочных задач». «В плане налоговой политики нашим главным опасением является то, что бюджетные расходы были высокими», - говорится в тексте заявления.

Банку России рекомендовано вести «более амбициозную политику по части сокращения инфляции». «Мы считаем, что ЦБ РФ должен извлечь выгоды из нынешней дефляционной обстановки для снижения инфляции до 5% к концу 2010 г.», - подчеркивают специалисты МВФ.

День
Неделя
Месяц