1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Регионы смогут изменять транспортный налог в 10 раз в обе стороны

Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации приняла решение по Закону «О внесении изменений в главы 22 и 28 части 2 Налогового кодекса РФ».

Согласно согласительной редакции документа, по транспортному налогу решено вернуться к прежней базовой ставке, а коридор возможного изменения данной ставки регионами расширить до 10 раз, как в сторону снижения, так и в сторону повышения. Об этом сообщил сопредседатель комиссии от Госдумы депутат Глеб Хор, представляя новую редакцию закона, которая была одобрена Госдумой.

Напомним, 13 ноября Госдума приняла в третьем чтении соответствующий закон, редакция которого предусматривала увеличение базовой ставки транспортного налога в два раза и давала возможность регионам увеличивать эту ставку в 5 раз или уменьшать её в 10 раз. Однако Совет Федерации отклонил данный закон и предложил Госдуме создать согласительную комиссию по его доработке.

В соответствии с действующим законодательством, регионы могут менять ставку не более чем в пять раз, как в сторону снижения, так и в сторону повышения.