1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В «рейтинге счастья» Россия заняла 69 место из 104 возможных

Выяснить, какая страна в мире самая счастливая взялись эксперты британского «мозгового центра» «Легатум», сообщает «Интерфакс».

В исследовании, в частности, оценивались такие «составляющие счастья», как материальное благосостояние жителей, качество жизни, образование, личная свобода, безопасность и т.п.

В результате самой счастливой страной в мире признана Финляндия. В десятку счастливчиков также вошли Норвегия, Дания, Швеция, Швейцария, Австралия, Канада, Нидерланды, США и Новая Зеландия.

Россия заняла 69 место. При этом по экономическому параметру наша страна оказалась на 39 месте, по показателю «предпринимательство и инновации» на 42-м, по уровню образования – на 28-м, здравоохранения - 46-м. По показателю развитости демократических институтов наша страна занимает 85-е место, это же место занял собственно государственный аппарат. По показателю «социальный капитал» РФ занимает 84-е место, по уровню личной свободы - 88-е, а по уровню безопасности вообще лишь 99-е.

Самой «несчастной» страной признана многострадальная Зимбабве. Не на много счастливее ощущают себя Кения (95-е место), Алжир (96), Танзания (97), Нигерия (98), Пакистан (99-е место), Камерун (100-е место), Центральноафриканская Республика, Йемен и Судан.